БЕСКОНТАКТНАЯ МОЙКА. ТОЛЬКО БЕЗ РУК!

И вот - последняя обещанная статья из серии о чистоте автомобиля...

Губки, швабры, тряпки, щетки…  Чего только не приходилось испытывать на своей «шкуре» «железным коням»! Какое-то прикосновения было нежным и гладким, а какое-то причиняло неудобство и даже портило внешний вид. Но как избежать микроповреждений покрытия от абразивного воздействия частиц грязи и песка?
Раньше всегда приходилось чем-то жертвовать. Выбор стоял между чистотой и ее нежелательными последствиями. Теперь это в прошлом. Новая технология бесконтактной мойки лишена недостатка микроповреждений поверхности. На помощь механической силе пришла химическая.



Новый автошампунь получил название активная пена или бесконтактная пена. Это химическое оружие представляет собой щелочные растворы высокоэффективных ПАВ (поверхностно-активных веществ) и способно справиться с грязью без привычных моющих движений, натираний и растираний. А современный инвентарь «банных комплексов», позволяет добиться максимально эффективных результатов  как в качестве мойки, так и в сохранении лакокрасочного покрытия вашего автомобиля.



Процесс бесконтактной мойки  - явление зрелищное. Сперва кузов обливается водой под высоким давлением,  чтобы сбить грязь и смочить рабочую поверхность. А потом за считанные секунды с помощью  пеногенератора (это специальный пистолет, который  дает обильную ровную пену) автомобиль превращается в настоящий сугроб снега! В таком неузнаваемом виде машина пребывает 1-2 минуты для активации химических веществ, которые способны проникать в недоступные при традиционной мойке места. После того, как раствор впитал грязь, от него избавляются путем смыва водой. Остается только сушка – единственный элемент контакта в данной технологии. Для этого используются мягкие силиконовые водосгоны и салфетки из специальной искусственной замши.  Можно и полностью огородить вашего автолюбимца от нежелательных контактов, обработав кузов специальным обливочным воском.  Это своего рода «ускоритель» сушки, который заставляет капли воды скатываться и покидать поверхность кузова самостоятельно.



Этот новый вид мойки уже занял свою нишу в автомоечном сервисе благодаря следующим преимуществам:
      1. Сокращение времени мойки до 10-15 минут.
      2. Увеличение пропускной способности автомоек.
      3. Удаление загрязнений из труднодоступных мест.
      4. Исключение воздействия абразива на лакокрасочное покрытие автомобиля.
      5. Удобство при мытье крупногабаритного транспорта.
      Однако если вы решили попробовать чудо-технику моечного бизнеса 21 века на своем автомобиле Ф-Авто напоминает:
      1. Нежелательно мыть активной пеной новые автомобили, особенно отечественные. Их краска еще непрочна, а в состав пены входят сильнодействующие активные добавки.
      2.  Нельзя приступать к такой  гигиене  кузова, если он чересчур горячий, например,  от палящего солнца.
      3.  Необходимо соблюдать технику безопасности.  К агрегату, принимающему химический душ, могут приближаться только люди в спецодежде, перчатках и очках. 
Проголосовать
Голосов: 10
12 комментариев
2 марта, 2011 в 09:51
Маруся Ответить
Да, меня так обильно этим средством никогда не покрывали....как всегда - экономят((
2 марта, 2011 в 12:05
fartuna Ответить
отличный вариант для чистки своего авто!!!
2 марта, 2011 в 13:38
Ира Ответить
И где такое дают?
2 марта, 2011 в 16:03
Nikola Ответить
Мойка возле "Червенского " рынка.быстро и качественно. Для Маруси - съезди и попробуй :))) у них хорошо. тебя Обольют как нужно ))))
2 марта, 2011 в 18:57
Тимоха Ответить
Согласен. Возле Червенского неплохо моют. да и на бесконтактную пока очередей нет)))
2 марта, 2011 в 14:24
Nikita Ответить
Насколько мне известно, на наших бесконтактных мойках такое типа есть - но оно типа совсем не то
3 марта, 2011 в 06:49
Дядя Вася Ответить
Напротив магазина "Мотор" есть заправка "Белнефтехим", в этой белнефтехимовской заправке есть мойка, в этой мойке почти нет очередей, эта заправка бесконтактная. Но грязь после такой мойки все равно остается...
4 марта, 2011 в 12:16
Дрон Ответить
Самая лучшая мойка - это выйти в прекрасный солнечный день с ведерком воды во двор и помыть самому.
4 марта, 2011 в 15:32
Андропа Ответить
Мою машину бесконтактной мойкой. Пока проблем с ЛКП не было. Есть ощущение, что после такой мойки машинка пачкается меньше.
4 марта, 2011 в 16:37
Мириус Ответить
На самом деле если мыть все время бесонтакной ( особенно зимой ) реагенты она толком не смывает, а по весне по кругу появляется неотмываемая серая полоса по периметру. Наверное лучше чередовать или покрывать авто защитной полиролью.
4 марта, 2011 в 19:29
витек Ответить
полироль - сила!!!без нее - никуда!!!
5 марта, 2011 в 20:55
Денис Ответить
На самом деле нашу грязь она не отмоет нормально... попробуйте такой вид мойки без сушки - и увидите результат... налёт, оставшийся после мойки, дотирается тряпками....
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *