Ф-АВТО СОВМЕСТНО С ГАИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

Ф-АВТО спешит сообщить, что по сведениям Республиканского гидрометеоцентра с сегодняшнего дня на территории республики ожидаются сложные погодные условия. В связи с перемещением южного циклона с территории Украины на большей части страны ожидается сильный мокрый снег, метель. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток составит 0, -7°С, ночью по западу до -10°С.

8 декабря на большей части Беларусь сохранится снег, слабая метель, прерывистый ветер. На отдельных участках дорог гололедица Температура воздуха ночью -3, -10°С, по юго-востоку при прояснениях морозы усилятся до -11, -15°С, днем -2, -8°С.



С целью обеспечения безопасности дорожного движения, исключения дорожно-транспортных происшествий по причине зимней скользкости будет организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и превентивных мероприятий по ликвидации зимней скользкости. При осложнении погодных условий патрулирование автомобильных дорог и улиц экипажами ГАИ на служебных автомобилях будет осуществляться с включенными проблесковыми маячками синего цвета.

Уважаемые водители! В городе будет работать снегоуборочная техника. Госавтоинспекция столицы призывает владельцев транспортных средств не оставлять свои автомобили на проезжей части на длительное время, чтобы не создавать помехи для работы снегоуборочной техники. В противном случае эвакуаторами они будут переставлены или отбуксированы на охраняемые стоянки.

Что касается грузовых автомобилей, то напоминаем, что стоянка таковых в г. Минске запрещена (за исключением специально отведенных для этого мест) и создает реальную угрозу безопасности дорожного движения. В случае нарушения грузовыми автомобилями правил стоянки Госавтоинспекцией будут использоваться блокираторы для блокировки колес транспортных средств. Административная ответственность за вышеуказанное нарушение предусмотрена ч.3 ст. 18.22 КоАП Республики Беларусь и влечет наложение штрафа в размере 5 базовых величин. При повторном в течение года аналогичном правонарушении ответственность, в соответствии с ч.4 той же статьи будет составлять 10 базовых величин.



Ф-Авто совместно с Госавтоинспекцией столицы рекомендует водителям, по возможности отказаться от поездок на своих автомобилях во время снегопада и гололедицы. Но, если Вы уже за рулем, будьте предельно внимательны, выбирайте скоростной режим исходя из погодных условий, состояния проезжей части и дорожной обстановки, увеличьте дистанцию безопасности и соблюдайте правила проезда пешеходных переходов. Будьте особенно осторожны в местах возможного образования наледей: на мостах и путепроводах, а так же перед перекрестками, пешеходными переходами и остановками общественного транспорта.

Проголосовать
Голосов: 2
3 комментария
7 декабря, 2012 в 10:42
ОлЁшка Ответить
сегодня снегоуборочной техники что-то не очень было видно!
7 декабря, 2012 в 12:33
Маруся Ответить
будем-с внимательнее!!
10 декабря, 2012 в 22:53
ВодителЬ Ответить
Ух,и зима на дворе!На дорогах не торопитесь, внимательнее!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *