Как назвать свое авто?

Моя подруга недавно купила себе машину. Когда она за мной заехала на ней, то гордо сказала: "Его зовут СИТ!". Я спросила, почему СИТ, а подруга ответила, что когда она думала, какое имя дать машине, то именно СИТ лучше всего подошло для её авто. Первые минут 10 дороги я ломала голову над странной аббревиатурой, пока вдруг меня не осенило: СИТ – это сокращенно от Ситроен. Но все оказалось намного сложнее…



СИТ в переводе оказался «старой ирландской таратайкой», что вполне оправдывало как его внешний вид (довольно заезженный и «усталый»), так и его род деятельности – перевозка многочисленных бочонков с пивом для ирландского паба. Игра букв явно непереводимая силами людей посторонних, но зато гармонично вписывающаяся в трудовые будни как самого Ситроена, так и его хозяйки. 

После моего знакомства с СИТом,  я заинтересовалась, а много ли на наших дорогах нареченных машин и зачем вообще придумывать кличку для автомобиля?
Оказалось, что давать для автомобиля имя – практика довольно распространенная. И это уже давно не считается помешательством! Для многих белорусов машина – самый настоящий член семьи, который не просто нуждается в финансовых затратах, но и воспринимается  как живое существо.  С авто  разговаривают, на него кричат, его хвалят… а как делать все это без имени?? Вот и рождаются на наших дорогах Ласточки, Старички и Девочки!

Однако  старое и доброе имя «ласточка» уже дано непопулярно. Теперь «ласточки» обитают только в малых городах и  деревнях, а вот в столице подрастает новое поколение Братанов, Друганов и других «корешей».  Хотя романтичных  имен в стиле Прелесть, Красавица и Лапочка тоже хватает. А «реальные» романтики предпочитают Малых и Ляль. Но какое бы имя не было у автомобиля, оно всегда выражает не только темперамент автомобиля, но и отношение к нему хозяина. А у вашего автомобиля есть имя, как его зовут?



Некоторые автовладельцы считаю, что такого рода нарекание куска железа   лишнее и больше смахивает на водительское расстройство, но ведь автомобиль является неким продолжением личности человека, а следовательно, чем больше хозяин заботится о нем, тем больше ему хочется его идентифицировать в автомобильной «толпе». Имя при этом  -  главный инструмент.  Так что если Вы все же считаете, что у машины должно быть своё имя, но никак не можете придумать что-то эдакое, Ф-АВТО поможет  Вам сделать этот нелегкий выбор.
Итак, как можно выбрать имя для машины?
Для начала нужно определиться с полом – мальчик или девочка. И для этого совсем необязательно куда-нибудь заглядывать, разве что в «глаза»! Пол машины можно определить по ее названию. Например, BMW относится больше к мужскому роду, а  Kia к женскому. Хотя иногда изначально женское название все равно имеет мужской пол – например, Mercedes. Но как бы там ни было, главное – ваше личное отношение к автомобилю. Кстати видимо именно от этого «личного отношения» большинство мальчиков катается на девочках, а девочек на мальчиках.



Теперь  дальше. Если с «полом» машины вы уже определились, можно подумать и о самом имени автомобиля. Тут можно пойти несколькими путями. Можно назвать автомобиль в честь его марки - Мыцик (Мицубиши), Маздай (Мазда), Паджерик (Паджеро), Пижон (Пежо) или модели – Пася (Пассат), Тэтэшка (Ауди ТТ) и т.д. Можно просто попробовать  перевести на русский язык его официальное название - например, Suzuki Swift переводится как стриж, а Mitsubishi Lanser как воин. Название можно и варьировать: не стриж и воин, а  птица и самурай. Также придумать прозвище для машины можно и по стране-производителю машины. Если автомобиль производится, например, в Америке – Американец, Заморский, в Италии – Макаронина. Ну, и последний способ – обратитесь к личностным характеристикам  Вашего автомобиля. Это способ подходит для особо творческих автовладельцев, до безумия любящих свой автомобиль. Именно так нарекла моя подруга своего СИТа.

Вывод! Имя может быть образовано как угодно – может повлиять  регистрационный  номер, цвет, характер машины, главное – чтобы она нравилось Вам и Вашему железному другу!

Проголосовать
Голосов: 6
13 комментариев
20 июня, 2012 в 10:29
Маруся Ответить
а у моего авто нету имени...Камрюля...Камрюша?? не знаю - какое-то имя для хрюши
20 июня, 2012 в 10:35
Сильвер Ответить
У меня Трекер))
20 июня, 2012 в 10:41
Семешка Ответить
Мою девочку зовут - Жужа :)
20 июня, 2012 в 10:42
Семешка Ответить
Иногда, называю Вжик или Жужуня :)), но чаще Жужа !!!
20 июня, 2012 в 15:20
ОлЁшкка Ответить
многовато как-то Жуж развелось)) теперь это вместо старой Ласточки??
20 июня, 2012 в 10:46
иосиф в. Ответить
у меня Пострел) очень подходит
20 июня, 2012 в 12:11
карабин Ответить
у меня Верзила)) жиип)
20 июня, 2012 в 18:54
ВодителЬ Ответить
Как машину не назовешь, быстрее она не поедет!
21 июня, 2012 в 09:12
Таниса Ответить
У моего автомобиля тоже есть имя -- Рысик ) !!!
21 июня, 2012 в 11:10
Булочка Ответить
а у меня - букашка, букаха))
22 июня, 2012 в 11:53
Мириус Ответить
Ребята,девчата хотите кого то назвать или дать кличку,заведите кота или собаку)))
30 июля, 2012 в 15:25
Катя Ответить
у меня - Арамис)
12 февраля, 2016 в 00:17
Евгений Ответить
Зверь!!!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *