ЛОБОВОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ НА ТРАССЕ: МИСТИКА ИЛИ СЛУЧАЙНОСТЬ?

Недавнее ДТП на 124 км  автомобильной дороги граница РФ - Витебск - Гомель  - граница Украины едва ли можно назвать статичным. Скорее оно похоже на некую мистику…



8 июня 2011 года около 9 часов утра  водитель -мужчина 1960 года рождения (гражданин РФ), управляя автомобилем  «Фольксваген Транспортер» 2010 года выпуска, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем  «Фольксваген Транспортер» 1991 года выпуска, под управлением водителя- женщины 1971 года рождения (гражданка РФ).

В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир микроавтобуса 1991 года выпуска.  Мальчик 2001 года рождения  с закрытым компрессионным переломом тела был доставлен в Витебскую областную детскую клиническую больницу.

Мало того, что оба автомобиля одной модели, так еще и из Российской Федерации! Однако в УГАИ МВД РБ  данное совпадение называют всего лишь случайностью.  Ведь несмотря на то, что погодные и дорожные  условия для управления транспортным средством были близки к идеальным  (асфальтированное покрытие, прямой участок, светлое время суток, сухой асфальт, все дорожные знаки и разметка согласно дислокации), данное ДТП все же произошло.

«В последнее время на территории нашей страны нередки случаи ДТП с участием автомобилей иностранных государст, – отмечают в УГАИ МВД РБ. –  И особенно часто страдают именно  машины из России. Учитывая значительную отдаленность некоторых регионов нашей соседки, водители не рассчитывают свои силы и передвигаются без остановок для отдыха. В результате чего теряется бдительность, ухудшается внимание и как итог – лобовые столкновения и съезды в придорожные кюветы».

В связи с началом отпускного сезона Ф-Авто и  Госавтоинспекция Республики Беларусь призывает всех участников дорожного движения, которые собрались в длительное путешествие, не злоупотреблять собственной самоуверенностью, всегда соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными и взаимовежливыми.

Благодарим УГАИ МВД РБ  за предоставленную информацию

Проголосовать
Голосов: 7
16 комментариев
10 июня, 2011 в 07:56
Liza-Veta Ответить
приезд в точку назначения на час-два раньше не стоят этого! час отдыха может спасти жизнь человека, давайте помнить про это всегда!
10 июня, 2011 в 07:56
Маруся Ответить
жалко обоих....дальняя дорога тяжело переносится
10 июня, 2011 в 07:58
Pasha-osho Ответить
и вновь тема о безопасности на дороге! сколько таких новостей мы уже обсуждали! ребята, давайте думать!!!!!!!!!!!!!!!!
10 июня, 2011 в 08:00
BMX Ответить
можно вообще провести глобальную акцию по правилам передвижения на дальние дистанции, особенно это актуально для дальнобойщиков будет! сделать такую акцию, которая заставит задуматься!!!!!! готов участвовать)
10 июня, 2011 в 08:00
Матвей Ответить
да уж... два транспортера и два из РФ - действительно похоже на мистику... Хотя в гаи правы - скорее случайность. просто люди часто переоценивают свои возможности - вот и все! а с другой стороны - где россиянам на нашей трассе отдыхать?!! придорожный сервис оставляет желать лучшего...(((
10 июня, 2011 в 08:00
Андрей Ответить
это не мистика, это глупость!
10 июня, 2011 в 08:02
Маруся Ответить
это не глупость. когда с управлением не справляются, ничего общего с глупостью не происходит
10 июня, 2011 в 08:07
Liza-Veta Ответить
ну не может на всей трассе не быть ни одно отеля! нужно просто перед выездом планировать не только удобный маршрут, но и места для отдыха!!! и это время тоже учитывать!
10 июня, 2011 в 08:16
Матвей Ответить
отели есть - парочку на всю трассу минск- моква на территории Беларуси.плюс парочку захудалых кафешек. И то все эти объекты - гос собственность. А развивать частный придорожный сервис у нас в стране БОЛЕЕ ЧЕМ ПРОСТО НЕВЫГОДНО. Такого нет нигде - и даже в соседних странах людям есть где остановиться, принять душь и т.д. А Беларусь - реальный транзит, где никто даже останавливаться не хочет!!! это проблема вот уже сколько лет поднимается в министерстве спорта и туризма, но , к сожалению, безуспешно. Поймите Вы, что все не случайно и действительно взаимосвязано. может в этом конкретном случае, конечно, это и не так, но в других - вполне.
10 июня, 2011 в 08:19
ОлЁшка Ответить
полностью согласна с Матвеем. Гражданам других стран наш сервис (придорожный) кажется адом - вот и прут без остановок. и это для транзитной страны- недопустительно!!!
10 июня, 2011 в 08:52
Дмитрий Ответить
А я не согласен. Просто люди (россияне, белорусы да в принципе все) переоценивают свои возможности. Едут на "авось".... "ну еще чуть-чуть и привал...." Сам очень часто езжу в Украину и стараюсь побыстрее добраться до места назначения, с мин. затратами по времени...
12 июня, 2011 в 20:59
Санёк Ответить
А почему сразу сервис...?? Наши тоже прут и...
10 июня, 2011 в 09:37
Ферзь Ответить
участники ДТП не виноваты. И это, конечно, не случайность. А где им остановиться на территории РБ? Это тема для размышления служб благоустройства
10 июня, 2011 в 09:56
Дмитрий Ответить
Хочется ругнуться матом.... есть у нас придорожные и кафе и туалеты и мотели. Вопрос возможно в том, - какие они?... А то, что им негде было остановиться, это чистой воды пи..жь и провокация....
11 июня, 2011 в 09:40
Дядя Вася Ответить
Есть, конечно, у нас кафешки. Но... их слишком мало, ассортимент еды очень скудный, а про удобство вообще молчу. В РБ, возможно, и не выгодно содержать такие общепиты, но сами водителе могли бы просто подумать о собственной безопасности.
10 июня, 2011 в 11:57
Графоман Ответить
главное, что не насмерть
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *