НА СМЕНУ ХАВЕРУ ИДЕТ БИРК

С пятницы по сегодняшний день разговоры автомобилистов сводятся к одному- рассказам, кто как добрался домой, кто как откапал свой автомобиль, кто как чуть не попал в аварию или просто простоял несколько часов в пробке. Да уж…Хавер заставил понервничать ни один десяток автолюбителей. Однако только на этом все вряд ли закончиться  - на смену Хаверу идет Бирк!



- Циклон Хавер пришел к нам с Сицилии, он был насыщен влагой и принес контрастные температуры, а Бирк движется с севера Франции и не такой сильный, — подчеркивают синоптики. — Однако пойдет снег, немного усилится ветер, высота снежного покрова увеличится на 5—10 см.
По прогнозам гидрометеоцентра, сила ветра составит 4—9 м/с, местами он разгонится до 15—18 м/с. В Беларуси днем будет 2—7 градусов мороза, а ночью — 8—14.

— Ухудшение погодных условий ожидается завтра во второй половине дня, — уточнили синоптики. — Циклон движется через Германию и Польшу. Снег пойдет в Брестской и Гродненской областях с дальнейшим распространением на большей части территории страны.



Да уж…такие погодные условия для автовладельцев сущее наказание! Однако для некоторых белорусов – это способ заработать. Так, пока одни предлагают свою безвозмездную помощь всем, кто встретился лицом к лицу со стихией, другие пытаются на этом нажиться. Таксисты дерут с пассажиров в пять раз больше, а на многих сайтах появились вот такие объявления - «Откопаю машину от снега!!!!» К слову, ценник у таких работников  доскакивает до 300 тысяч!

Проголосовать
Голосов: 4
4 комментария
18 марта, 2013 в 13:23
ОлЁшка Ответить
А что? для студентов, например, неплохой способ подзаработать ))
18 марта, 2013 в 13:48
брат дяди Васи Ответить
Если откапывать надо уже после стихии, то ничего зазорного в том не вижу чтобы студенты подзаработали. Если это во время стихии и надо помочь, то это уже на совести каждого человека. Лично сам в пятницу таскал застрявших и пробивал дорогу на парковку. Кругом было очень много отзывчивых и понимающих людей. Кстати таксисты слышал лично по радио в 17.00 прекратили официально принимать заказы.
18 марта, 2013 в 16:00
Маруся Ответить
Такси в пт стоило 350000-500000!!хотели свина везти в ветлечебницу((!
18 марта, 2013 в 21:40
Цыклоп Ответить
Не март, а марталь кокой-то.
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *