Права в России больше не купить??

1 ноября этого года в России вступает в действие новая методика проведения экзаменов на получение водительских удостоверений. Главная ее особенность заключается в том, что отныне так называемый «человеческий фактор» (а проще говоря, возможность дать взятку) сводится к минимуму. Речь идет о том, что экзамены можно будет сдавать при помощи автоматизированных комплексов, где все действия водителя записываются на камеру, а в самой машине отсутствует сотрудник ГИБДД.



Правда, пока в России практически нет соответствующих автоматизированных комплексов. Лишь в Хабаровске несколько дней назад открылся большой центр, где экзамены можно сдавать в «автономном» режиме, а сотрудникам ГИБДД отведена, по сути, лишь роль статиста, передает «Российская газета».



Для начала испытуемый отвечает на вопросы по теории в компьютерном классе, а его результат показывается в режиме «он-лайн» на большом экране. А затем наступает самый интересный этап сдачи экзамена – практика. Человек один садится в машину, а инспектор наблюдает за его действиями с пункта управления. Туда передается информация с нескольких датчиков, установленных в машине, а также с видеокамер. Мало того, даже оценка за экзамен выставляется компьютером лишь после того, как водитель выполнил набор обязательных упражнений!
Проголосовать
Голосов: 6
8 комментариев
27 октября, 2011 в 07:56
Маруся Ответить
Блииин, жалкоо...я вовремя успела))
27 октября, 2011 в 08:00
Сильвер Ответить
Хорошая реклама сайта))
27 октября, 2011 в 09:44
Барт Симпсон Ответить
каррамба, это очень хорошо - хоть будет больше профессионалов на дорогах!!
27 октября, 2011 в 11:29
Girl Ответить
Ай-ай-ай! Бедные россияне!!!
27 октября, 2011 в 20:10
Саша Ответить
Да всё равно найдут лазейку, тем более что в этом заинтерисованы не только зкзаменуемые но и сами менты.
28 октября, 2011 в 07:52
Джиперс Криперс Ответить
канеш, на этом все дружно кормились - а терь баста карапузы!!
29 октября, 2011 в 09:45
дмитрий Ответить
Давно пора.
29 октября, 2011 в 21:37
Снуснумрик Ответить
Бред. Просто они набрали полицейских-лилипутов. С наружи не видно, а они маленькие,злобные а денюшки за щечку прячут.Вот такая беда!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *