РАСТОМОЖКУ НЕ ОТМЕНЯТ, А ВОТ ХОД НА РОССИЮ УПРОСТЯТ

Согревающая мысль о том, что растоможку все же не введут, будоражила умы белорусов совсем недолго. Ведь уже сейчас всем стало ясно – растаможку отменять не планируется. А утешительным призом для автолюбителей стало следующее: Государственный таможенный комитет Беларуси передает Федеральной таможенной службе России базу электронных данных автомобилей, ввезенных в Беларусь до 1 января 2010 года. Вывод – процедура ввоза автомобилей в Россию станет еще проще.



Таким образом, Россия не будет требовать от физических лиц справки о статусе автомобиля при ввозе на свою территорию. "Не будет очередей, отпадет необходимость в оформлении дополнительных документов, да и любой желающий на сайте ГТК может проверить статус автомобиля", - пояснил БЕЛТА председатель ГТК Александр Шпилевский. На сегодняшний день передана база электронных данных всех машин,
приобретенных в Беларуси в 1998 году.

Руководители таможенных служб ТС сообщили, что ставки таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей в Беларусь будут приближены к действующим в России. Как сказал председатель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов, "будут они увеличены либо уменьшены - решать не нам, это решение примет руководство двух государств". "Мы понимаем, насколько важна эта тема для Беларуси, однако можем сказать, что сложностей с самим ввозом автомобилей в Россию у белорусов не будет. Мы максимально упростим эту процедуру", - отметил Андрей Бельянинов.

Проголосовать
Голосов: 6
8 комментариев
23 мая, 2011 в 09:18
Маруся Ответить
Блин, а я слышала что все-таки с 1 января будет действовать новая растаможка а не с июля
23 мая, 2011 в 09:21
Ферзь Ответить
Как сказал председатель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов, "будут они увеличены либо уменьшены - решать не нам, это решение примет руководство двух государств" - смешно, блин, - они еще ставят или или))) т.е. типа есть вероятность что будут уменьшены - ну наглости хватает же у людей!!
23 мая, 2011 в 09:36
Сильвер Ответить
Будет конечно же с 1 июля. Все слухи - искусственные...дабы отвлечь народ от полной Ж, которая творится в стране
23 мая, 2011 в 10:25
дм Ответить
1 июля проснемся в новом государстве.
24 мая, 2011 в 22:14
Серёга Ответить
ДМ, ты уже вставай :))- от старого ничего не осталось!
23 мая, 2011 в 10:48
Кузьма Ответить
odri hepbern - Moon River расслабляет )
23 мая, 2011 в 11:21
Графоман Ответить
мда, народ пока на коленях, а после 1.07 вообще непонятно что будет
24 мая, 2011 в 10:34
Тимоха Ответить
не отменят-не отменят!!!! и не надейтесь. и официальное подтверждение этому уже есть. беларусь будет на коленях, но не прогнется!!! а вот ее жители еще как...((( а сегодня еще и бенз подорожал, так что ждать растаможки, чтобы расплакаться, вовсе не обязательно!!!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *