С 12-ГО АВГУСТА СЕСТЬ ЗА РУЛЬ "ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО" БУДЕТ НЕЛЬЗЯ

В Великобритании июль и август традиционно считаются самыми опасными месяцами с точки зрения инцидентов с нетрезвыми водителями, отмечает РБК. А после проведенных социологических исследований, эксперты  еще больше озаботились ситуацией  на дорогах этим летом и прогнозируют серьезное ухудшение статистики по ДТП. Результаты исследований показали, что желающих погонять «под шафе»  в королевстве с каждым годом только растет.
 
2_10.jpg

По данным социологического опроса, 25% британцев садились за руль после употребления алкогольных напитков. А  каждый десятый уверен, что водить машину можно после трех и более рюмок крепкого алкоголя. Авторы исследования отмечают тот факт, что по сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась. Но несмотря на такую неважную статистику, правительство Соединенного Королевства не торопится полностью запрещать употребление алкоголя водителями, которые имеют право на содержание в организме 0,8 промилле. Это один из самых больших показателей в Европе, однако смертность на дорогах остается очень низкой даже по сравнению с другими странами ЕС.

У нас же допустимая норма алкоголя в крови на данный момент составляет 0,5 промилле. Но на смертность на дорогах это  никак не влияет. Число водителей, севших в первом полугодии за руль в нетрезвом состоянии и задержанных инспекторами ГАИ, превысило 25 000 человек. За это же время по вине пьяных водителей на дорогах республики погибли 73 человека, 341 получили травмы и увечья.

В нашей стране бороться с пьянством за рулем решили своими методами. С 12 августа вступает в силу постановление Совмина, согласно которому допустимый уровень алкоголя в крови будет снижен с 0,5 до 0,3 промилле.  «Это позволит улучшить ситуацию на дорогах, - считают в УГАИ МВД РБ. -  Пока, к сожалению, не все водители ответственно подходят к соблюдению данного требования правил дорожного движения. Только за прошлый год выявлено около 5 тыс. водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии повторно в течение года». Новая мера направлена также  и на искоренение такого понятия, как «остаточное явление». Ведь водители периодически садятся за руль «после вчерашнего», хотя похмельный синдром влияет на общее самочувствие водителя, а значит, и на безопасность дорожного движения.
aa0a57e5cd5ee56a5a97cbcda650bd11.jpg

Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к ответственности в виде штрафа в размере от 15 до 35 базовых величин (от 525 тыс. до 1 225 тыс. бел. руб.) с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Если выпивший водитель к тому же не имеет права управления, то наказывается штрафом в размере от 25 до 45 базовых величин (от 875 тыс. до 1 575 тыс. бел. руб.). За повторное в течение года управление в нетрезвом состоянии водитель привлекается к уголовной ответственности.

Проголосовать
Голосов: 8
6 комментариев
25 июля, 2011 в 07:11
Маруся Ответить
Правильно. Нечего. В РФ уже давно 0 промиле и ничего. А то уже мне доводилось слышать возмущение по поводу зверских уровней алкоголя со стороны белорусских водителей. Я вообще не понимаю, что пытаются отстоять люди - право пить за рулем??
25 июля, 2011 в 08:22
ОлЁшка Ответить
просто наши люди не умеют пить в пределах разумного. вот эти утренние драконы и возмущаются - как это так? они же вроде сегодня ничего не пили!
25 июля, 2011 в 15:39
Леша Ответить
кто пил за рулем - то и будет пить. нужно норму в минус 3 установить! тогда может и поможет ))))
25 июля, 2011 в 19:58
Санек Ответить
да и то не факт!
25 июля, 2011 в 21:22
ВВ Ответить
Да,5000 водил за год!?? Ужас!!!
28 июля, 2011 в 15:20
Леха Ответить
пьянству бой!!!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *