САМОСУД НА ДОРОГЕ: ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ?

В последнее время участились случаи, так называемого, самосуда на дороге. Иногда конфликты решаются кулаками, иногда более «машинными» способами – подрезаниями, резкими остановками, другими  искусными маневрами. Кто-то скажет – и поделом, а кто-то лишь  покачает головой – мол, а толку?



Противоречивое видео, которое вызвало как возгласы одобрения, так и негодования, попало на днях в руки «перехватчиков».  Инцидент, там запечатленный, произошел вечером 1 ноября в городе Бресте на улице Пионерской.  Кратко передать суть видеозаписи можно словами самого водителя Александра  «Там и езди, как дурак!» - http://youtu.be/zNFToWAcza8

Не согласиться с эмоциональным высказыванием Александра довольно тяжело. Ведь как по-другому можно «обозвать» человека осознанно пересекающего двойную сплошную! На видеозаписи отчетливо видно, как нарушитель пересек двойную разделительную, выехал на встречную и не смог вернуться в свою полосу – другой водитель заблокировал его маневр.

Видимо, именно таким жестоким образом водитель  решил наказать другого автовладельца за самодеятельность на дороге.  А как считаете Вы: эффективны ли такие меры и  реально ли  перевоспитать горе-водителей своими силами? Или все же стоит оставить это за Госавтоинспекцией?

Проголосовать
Голосов: 9
10 комментариев
5 ноября, 2012 в 10:10
ОлЁшка Ответить
На мой взгляд таким "воспитанием" можно только усугубить ситуацию на дороге, хотя, как показывает практика, многие от него просто не могут удержаться.
5 ноября, 2012 в 10:45
ВодителЬ Ответить
Ничего против самосуда не имею. если не противоречит правилам и если без драки-спровоцировав последнюю можно еще и штраф по глупости отхватить. Не обижайтесь на "людей".
5 ноября, 2012 в 16:26
Маруся Ответить
Иногда только такие действия и помогают
5 ноября, 2012 в 17:50
Мириус Ответить
Эмоции на дороге сдержать бывает сложно. в начале одного перемкнуло, потом еще двоих. Дорога это конечно, не место для выяснения отношений.
5 ноября, 2012 в 17:50
Мажор Ответить
Остап Бендер считал, что от сырых помидоров на ночь у миллионеров появляются глупые мысли.
5 ноября, 2012 в 17:55
Alexey Ответить
на мой взгляд - оправдание самосуда - страшно. Что бы кто ни говорил. Стоит только оправдать - начнеться беспредел, поверьте! И нет здесь никаких сомнений... Это крайне опасно. Шумиху надо поднимать, когда едет процесс вынесения решения суда, но нельзя наказывать самому - человечество столько от этого уходило, и возврат к самосуду приведет к самоуничтожению. Говоря это, я понимаю чувства тех, кто из-за подонков двуногих потерял близких....
5 ноября, 2012 в 23:05
Санек Ответить
полностью поддерживаю. в самом слове самосуд нет ничего хорошего!
6 ноября, 2012 в 21:06
Вася Ответить
я люблю отвечать на дороге тем же. знаю. что нехорошо, неправильно - но не могу удержаться ))
9 ноября, 2012 в 16:16
Дима Ответить
если заблокировать дорогу ДУРНЮ могут пострадать невинные на встречной полосе
14 ноября, 2012 в 20:54
юра Ответить
есть такое высказывание " уступи дарогу дурню". А блакировать машину тем более если она на встечке не стоит, могут пострадать ни вчем не винные люди
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *