В Беларуси введен единый номер для сообщений в дорожную службу

Как часто, когда мы колесим по родным дорогам, с нас прям-таки выливается шквал эмоций относительного того или иного дорожного явления. Там яму уже третий год никак не заделают, тут дороги вечно нечищены и т.д. и т.п. Только вот высказываются все претензии обычно в лучшем случае соседу справа, а в худшем и вовсе самому себе по нос в матерной форме. А все почему? Да просто потому, что никто не знает куда стучать, куда звонить. Теперь же, все упрощается! В Беларуси появился единый телефонный номер дорожной службы, по которому с легкостью можно сообщить важную информацию или высказать претензии по поводу дорожных условий на той или иной автомагистрали - 125.



До ввода единого номера в  каждой области республики работал свой многозначный телефонный номер диспетчерской службы, что усложняло его  запоминание участниками дорожного движения. Вот, например, Вы знали, куда высказать свое недовольство?

Новый упрощенный  подход к сбору информации позволит дорожным службам реагировать более оперативно на ситуации угрожающие безопасности дорожного движения.  Сотрудники «Белавтодор» заверили, что, любой сигнал, относящийся к компетенции дорожных служб "Белавтодора", не останется без внимания и оперативного реагирования. Кроме того, при необходимости к решению проблемы будут привлечены другие экстренные и аварийные службы. Специалисты подчеркнули, что поступающие звонки будут переадресованы в нужном направлении в зависимости от региона, из которого вызывается служба.

В самое ближайшее время информация о едином номере будет размещена на информационных щитах, установленных при въездах на автодороги республиканского значения. К числу таковых, в частности, относятся магистрали, включенные в сеть международных, трассы, обеспечивающие транспортные связи Минска с административными центрами областей, Национальным аэропортом Минск, центров областей между собой, а также с аэропортами, находящимися вне их городской черты и районными центрами. Республиканские дороги имеют индексы "Р" и "М".

Проголосовать
Голосов: 4
6 комментариев
4 февраля, 2013 в 14:40
ВодителЬ Ответить
На сколько это поможет...?И хотелось бы услашать расшифровку что есть внимание и оперативное реагирование!
4 февраля, 2013 в 17:53
ОлЁшка Ответить
"звонок не будет проигнорирован и проблема будет решена"! А вот насколько это обещание будет выполнено с их стороны - это уже другой вопрос!
6 февраля, 2013 в 09:56
Маруся Ответить
Жизнь покажет, насколько это сделает лучше... Пока неясно
13 февраля, 2013 в 11:54
Водитель! Ответить
Бесполезно это все! Сколько колеса менять можно. Толку от звонка никогда не будет. Вот за последние диски я обязательно в суд подам. Что сделали с дорогами???? Живем как после бомбежки!!!
13 февраля, 2013 в 13:22
VladIslav Ответить
МКАД?
16 февраля, 2013 в 13:30
Водитель! Ответить
Нет, дорога домой Могилев, около Лифтового завода!!!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *