ВЕЖЛИВОСТЬ НА ДОРОГАХ. СИТУАЦИЯ 6 - У МЕНЯ НЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ!

КАК ЛЕГКО И БЫСТРО ИСПОРТИТЬ ЖИЗНЬ НА ДОРОГЕ СЕБЕ И ДРУГИМ! СПОСОБ ШЕСТОЙ – «У МЕНЯ НЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ!»

Наш мир просто утонул в мире советов и рекомендаций по безопасности дорожного движения. Технология же создания себе проблем на дорогах оставлена без внимания. Хотя именно последним каждый водитель занимается с большим удовольствием. И делает это с завидным упорством и постоянством. Поэтому на этот раз Ф-Авто не будет давать Вам советов, как избежать аварии или просто уменьшить их последствия. Мы пойдем от обратного.
Проблемы на дорогах часто остаются «беспричинными». И наша задача установить потерявшуюся причинно-следственную связь. Так сказать, разоблачить виновных. Возможно, читая данную серию статей, Вы будете узнавать кого-то из Ваших знакомых  или родственников, а быть может и самого себя. Если узнаете – не пугайтесь. Ведь иногда человек даже не замечает, что он сам виновник случившегося.



Если Вы живете не в каком-нибудь поселке N, а в городе, то Вы знаете, что спешить – это нормально. Сегодняшний ритм жизни – это самая настоящая  гонка, которая длится с утра до вечера. Бегут все: суровые дяденьки на крутых машинах, престарелые пешеходы с вечными котомками, тетеньки, дети… В общем, все, у кого есть ноги или колеса. А чтобы стать постоянным участником этого спринтерского забега, нужно всего лишь разделить одну самую главную фантазию о времени. А именно – что его всегда не хватает. Причем не хватает всегда на самые важные дела.



Суть описываемого сегодня способа довольно проста. Предположим, у Вас есть некое дело, решение которого значительно изменило бы вашу жизнь за рулем, сделав ее проще, удобней или, наконец, безопасней. Естественная реакция человека ленивого – избежать лишних движений, поэтому при непроизвольном воспоминание об этом деле вас охватывает состояние, которое называется «неохота».  Но как у человека занятого, у вас в заначке всегда найдется волшебная формула, которая раз за разом дарит заветное облегчение, - «у меня нет на это времени».
Для того чтобы формула работала бесперебойно, вы должны максимально засорить свое текущее время всякого рода «неотложностями» – всем, что надежно защитит вас от того, чтобы начать решать что-то действительно значимое. Иногда, даже значимое для жизни. Что можно откладывать в  автомобильной жизни? Да все что угодно! Начиная от банальной регулировки сигнализации, которая вот уже почти полгода мешает спать всему кварталу, заканчивая сезонной сменой резины или проверкой тормозной системы.  До какого момента можно тянуть? Вот несколько вариантов:
1.    «Неотложка». Автолюбитель тянет до последнего. Это «последнее», как правило, внешнее обстоятельство, когда не делать уже невозможно. Например, вы знаете, что скоро начнутся заморозки и выпадет снег. И время уже пришло, и синоптики говорят об этом каждый день. Но как-то все равно еще не очень морозно… Да и разве пара дней (недель) что-нибудь изменит? Притом, денег сейчас нет, а ведь удовольствие подготовить автомобиль к зиме  не из дешевых… Короче, выливается это в то, что спустя n-ное количество времени вы скользите до первого попавшегося СТО, часами стоите в очереди и ругаете себя за зря потраченное время.
2.    «Пинок из вне». Автолюбитель тянет до того момента, пока вдруг ему об этом не напоминают. Как правило, водитель в таком случае говорит: «Ну, я же буквально вот-вот собирался!» Он мог собираться отрегулировать сигнализацию, но чей-то соседский звонок в дежурную часть для выявления «нарушителя» его опередил. Он спешил убрать авто с тротуара, но его опередил эвакуатор. Это должна была быть последняя поездка с неотрегулированными световыми приборами, но, к сожалении, она закончилась ослеплением встречного транспорта, что привело к жуткой аварии…



3.    «Само прошло». Автолюбитель ждет пока проблема самоликвидируется вне зависимости от возможных последствий такой «удачи». Что-то стучало – теперь тишина, что-то клинило – теперь ходит как по маслу, что-то  дергало, трещало, скрипело – прошло! Хотя принцип: «Если проблему долго не ковырять, она рано или поздно рассосется сама собой» с перекидом на автомобильную реальность работает сомнительно. Так проходит время, и вы понимаете что, тот давнишний стук, который вроде бы и никому не мешал, теперь – причина ваших мифических временных, материальных и нервных затрат.

Вот так технология «Не сейчас» кропотливо и старательно разрушает и без того нелегкую жизнь и того водителя, который ей успешно пользуется, и других не всегда заинтересованных в этом лиц. А самое забавное, что на осуществление этого способа всегда есть время!


Проголосовать
Голосов: 10
8 комментариев
25 января, 2012 в 07:14
джони Ответить
Несвоевременный ремонт автомобиля часто приводит к дорожно-транспортным происшествиям, так как изнашиваются и ломаются узлы и детали. Чаще всего возникают отказы по двигателю. Поэтому, следует заботиться о своем автомобиле, чаще обращаться к специалистам, чтобы избежать неприятных и опасных ситуаций.
25 января, 2012 в 07:16
alexey Ответить
незнание не освобождает от ответственности!
25 января, 2012 в 07:16
Винник Ответить
Каким бы современным ни был ваш автомобиль, дороги и годы, несомненно, берут свое и все равно возникает потребность в ремонте.
25 января, 2012 в 07:19
Мириус Ответить
Настоящие автолюбители уже давно это взяли за правило, и их автомобиль никогда не подводит в дороге. Учитывая огромное наличие технических центров по обслуживанию и ремонту автомобилей, намного проще взять за правило посещать их несколько раз в месяц.
25 января, 2012 в 10:38
ОлЁшка Ответить
главное, найти на это время )))
25 января, 2012 в 13:41
Бэг Ответить
... и деньги
25 января, 2012 в 14:53
Винник Ответить
две вечные проблемы деньги и время,то есть одно то другое,то на оборот)))
27 января, 2012 в 10:04
Маруся Ответить
вообще, авто надо всегда содержать должным образом. я считаю, что состояние авто очень характеризует самого владельца
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *