Вежливость на дороге. Иногородние

КАК ЛЕГКО И БЫСТРО ИСПОРТИТЬ ЖИЗНЬ НА ДОРОГЕ СЕБЕ И ДРУГИМ! СПОСОБ ДЕВЯТЫЙ – БЕДНЫЙ РОДСТВЕННИК

Сегодня речь пойдет о такой категории водителей как «бедные родственники». Они могут ехать по городу как 10 км/ч, так и 100,  могут уступать дорогу в самом неподходящем для этого месте и, наоборот,  подрезать  там, где это еще нужно умудриться сделать. Но всех таких водителей можно легко распознать и идентифицировать: во-первых, их автомобили украшены  иногородними номерами, а во-вторых, они отличаются безукоризненным умением создавать массу проблем как себе, так и другим участникам дорожного движения.

Статистика свидетельствует о том, что обычно самое большое количество различных нарушений правил дорожного движения и провоцирования аварийных ситуаций на дороге выпадает на долю иногородних водителей, которые плохо ориентируются в незнакомых условиях. С одной стороны их, конечно, можно и оправдать и понять – ведь очень немного найдется людей (если вообще найдутся), которые в незнакомом месте будут чувствовать себя комфортно и уверенно. Однако… Натянув на себя  маску «бедного родственника» - мол, прощайте, извиняйте, у меня номер с  1-кой! – такой заезжий нередко начинает «выкидывать» на дороге настоящие фокусы, которые не поддаются никакой логике. А ведь правильно говорят - "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"!



Так, даже очень внимательные и осторожные иногородние водители с огромны опытом и стажем находятся в менее выигрышном положении, чем местные водители, которые прекрасно знают городские улицы и перекрестки, и понимают, откуда стоит ждать неприятностей. И с этим вряд ли поспоришь.  Но почему-то, оказавшись в плотном автомобильном потоке (особенно в часы пик!), иногородний водитель -  прошу заметить, ДО того, как потеряться и не знать, в какую сторону повернуть, чтобы не мешать другим водителям, которые яростно ему сигналят, - летит по незнакомой дороге по крайней левой полосе вместо того, чтобы тихо-мирно ехать «под бордюром». А на какой-нибудь транспортной развязке и вовсе, маскируясь под скромность и сострадание, так что и упрекнуть вроде не в чем, приводит в ступор весь перекресток.



Иногда складывается такое впечатление, что приезжие водители о ПДД имеют самое отдаленное представление. Хотя справедливости ради стоит отметить, что часто дело не в незнании самих  законов, а в незнакомом городе, своих нюансах на дороге и даже в своем  видение ПДД местными водителями. Отсюда  и ошибки. И я вполне допускаю, что какая-то 2-ечка или 3-ечка на дороге могла  меня просто не заметить - дело-то житейское, с кем не бывает. Но почему бы просто не извиниться, махнув рукой или включив аварийку, в знак того, что осознаешь  ошибку? Наверное, просто намного удобнее преследовать иную цель – требовать всеобщего сострадания и понимания, ничего при этом не делая. Поэтому заприметив на дороге таких «бедных родственников»,  лучше сразу в несколько раз увеличить  интервал и дистанцию. Иначе Вам наверняка придется выслушивать жалостливые оправдания в адрес своего поцарапанного авто в стиле «Я никого не обвиняю…» или «Да я ни на что и не претендую..»

Проголосовать
Голосов: 10
12 комментариев
2 марта, 2012 в 13:42
Маруся Ответить
я отношусь к иногородним абсолютно с пониманием - ну реально сложно ехать по незнакомому городу
2 марта, 2012 в 13:47
Графоман Ответить
надо больше любить людей)
2 марта, 2012 в 14:40
Ферзь Ответить
держусь от них подальше
2 марта, 2012 в 14:41
alexey Ответить
знаете, я вот читаю и понимаю, что и правых ни виноватых нет. Для тебя, когда ты за рулем-все остальные уроды и прав только ты. Когда переходишь дорогу, то все водители куда-то спешат, а если при этом ты за рулем-пешеходы как специально идут медленно. я большую часть жизни пешеход, поэтому знаю одно: машина это очень опасная штука и тот, кто за рулем ответственен за себя, за нее и даже за других участников движения. Раз уж сел за руль-будь добр-оставайся человеком .я так считаю!
2 марта, 2012 в 14:49
Мажор Ответить
Надо пропускать и благодарить – это и есть вежливость, а моргание, чтобы пропустили и моргание для предупреждения о ДПС – это уже вряд ли можно вежливостью назвать. Если я еду 120 по МКАДу по левой полосе, а он 170 и моргает – никогда не пушу, так как разрешенная там 100; а понты с такими морганиями я не понимаю. П.С Пешеходов всегда пропускаю, не потому что штраф подняли, а потому что пешеход на дороге заведомо более слабое звено, а автомобиль – источник повышенной опасности; да вообще все мы бываем пешеходами. Обращайтесь с людьми так, как бы вы хотели, чтобы обращались с вами.
2 марта, 2012 в 15:31
Верзила Ответить
согласен с приведенным в статье советом- просто держусь от них подальше
2 марта, 2012 в 20:11
ВодителЬ Ответить
Не думаю что иногородние настолько плохи, другое дело 7ка или 5ка в малых городах ведут себя не как в гостях!
2 марта, 2012 в 23:32
Алехандро Ответить
относись ко всем, как к себе и все будет ок))))))))
4 марта, 2012 в 19:39
Сталкер Ответить
золотое правило!!!)))
3 марта, 2012 в 12:29
ОлЁшка Ответить
в любом случае ПДД для всех едины!
3 марта, 2012 в 15:37
МегаМозг Ответить
все правильно, исходить надо не из региона, а из правил!!
4 марта, 2012 в 19:53
Васек Ответить
ребята, давайте жить дружно! какая разница на номер, все мы - водители ))) - одна каста, так сказать...
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *